首页 * 综合信息 * 详细信息

中国文化遗产研究院与天津恒达文博科技有限公司签订战略合作框架协议


  2014-11-20

  2014年11月15日上午,中国文化遗产研究院与天津恒达文博科技有限公司在天津签署了《中国文化遗产研究院、天津恒达文博科技有限公司战略合作框架协议书》。中国文物报社、天津恒达文博科技有限公司以及中国文化遗产研究院相关负责同志见证签字仪式。
  根据协议约定,双方本着“优势互补、依法合规、互惠互利、共同发展”的原则,以产研结合、协同发展为宗旨,建立业务协作伙伴关系,开展深入合作,构建高起点、高要求的合作平台,共同推进文物数字化保护、文物预防性保护等领域的理论与实践研究,共同开展功能开发和项目合作等工作。
  天津恒达文博科技有限公司始终致力于以科技手段为文博场馆的开放服务、综合管理、文物保护工作提供最先进的产品和系统解决方案,已有很多成功案例,具有较强的技术实力,是业内的龙头企业。此次双方建立战略合作关系,有助于未来利用科技手段改善遗址类文物保护和展示的困境,同时也为智慧博物馆建设拓展新领域,从而更加有力地推动文博行业发展。