朝鲜革命博物馆代表团一行赴我院开展合作交流活动


  2019-11-20

  2019年11月14日,朝鲜革命博物馆学术研究部部长郑英淑女士、研究员孙光恩先生、研究员金明顺女士、翻译宋润姬女士来我院开展合作交流活动。中国文化遗产研究院柴晓明院长、许言副院长、科研与综合业务处孙波处长、文献研究室郑子良主任、科研与综合业务处相关人员参加合作接洽活动。
  柴晓明院长对朝鲜革命博物馆郑英淑女士一行访问文研院表示欢迎。柴晓明院长简要介绍了文研院的机构性质、职责使命以及重点业务方向和机构设置,分享了近年来文研院在文物保护修复方向的重点项目和主要成果,并提出希望有机会与朝鲜同行在文物保护修复方面进一步深入合作交流的想法。
  郑英淑女士对中国文化遗产研究院的精心筹备、热情接待表示感谢。她介绍了朝鲜革命博物馆基本陈列、机构规模等基本情况,并对中国文化遗产研究院准备的文物保护科技方面的研究资料表示再次感谢,期待能和中国同行在文物科学技术研究、文物保护分析设备等领域开展进一步合作等。
  会后,朝鲜革命博物馆代表团参观了我院的古建筑模型展、保护修复实验室。