我院参加2019(上海)国际建筑遗产保护与修复博览会


  2019-11-19

  2019年10月31日至11月2日,第三届国际建筑遗产保护与修复博览会(建博会)在上海展览中心举办。本届建博会由中国古迹遗址保护协会、中国文物保护技术协会主办,上海建为历保科技股份有限公司、清源(北京)文化发展中心、德国莱比锡国际展览有限公司(LMI Leipziger Messe International GmbH)联合承办,以“齐心遗产保护,协力社会发展”为主题,立足于展示、宣传全社会多方参与的文化遗产保护产业盛况,体现文化遗产保护在社会发展中的重要作用,号召全社会齐心协力,守护好我们共同的文化遗产。
  我院以“世界文化遗产与国际文物保护”为主题布展,对近年来在世界遗产申报与研究、遗产监测、本体保护与可持续发展、展示与阐释、援外项目等领域工作内容进行了展板展示,并提供了《时间的礼物》绘本现场试阅。柴晓明院长参加开幕式,代表中国古迹遗址保护协会致辞并做了以《文物保护与考古国际合作交流实践》为题的主旨报告。


柴晓明院长开幕式致辞


柴晓明院长与嘉宾参观我院展位


柴晓明院长作主旨报告