我院设计的文化遗产“监测云”专业版系统荣获“第五届全国十佳文博技术产品及服务”奖


  2019-08-30

  2019年8月27日,第五届全国十佳技术产品及服务终评会在上海举行。由来自各文博单位、高等院校、科研院所的15位文博专家组成评审组,对入围的19项文博技术产品和服务项目进行终评。经过紧张的汇报和答辩,文化遗产“监测云”专业版系统获得现场专家的一致认可,荣获“第五届全国十佳文博技术产品”称号。


颁奖仪式

  文化遗产“监测云”专业版系统(下简称“监测云”专业版)是由中国文化遗产院策划及设计,国信司南(北京)地理信息技术有限公司研发的一套移动式采集录入系列产品,包括PC管理端和手机端,为他们提供任务管理、数据采集、任务定位、数据评估等功能。旨在满足遗产保护管理部门开展现场日常巡查及遗产保护管理工作需求。


“监测云”专业版管理端


“监测云”专业版

  “监测云”专业版的主要用户是遗产地监测工作人员,为他们提供任务管理、数据采集、任务定位、数据评估等功能,并可实现任务执行情况监管及采集人员工作管理,是遗产地开展日常监测的有效工具。


获奖证书