第二党支部赴香山双清别墅开展主题党日活动


  2019-08-06

  为加强党性教育,激励支部党员不忘初心、牢记使命,根据学习计划,2019年7月5日,院第二支部前往香山双清别墅开展“重温治党治国使命”主题党日活动。



  双清别墅是1949年3月到8月,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作的地方,曾是中共中央的指挥中心。这段期间正值解放战争行将胜利、新中国即将诞生的历史转折之际,毛泽东与中央其他领导同志在此共商大计,指挥了渡江战役,筹备了新政协会议的召开,更写下了《南京政府向何处去》、《人民解放军占领南京》等著名文章和诗词,书写了中国革命史上最灿烂的篇章。
  党员们在细雨中认真学习了香山公园“追寻伟人足迹  不忘入党初心”的红色党课课堂,参观了 “毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东、刘少奇等老一辈革命家当年在双清别墅生活、工作的情形,感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。通过重温毛泽东和其他中央领导人在香山短短几个月的丰功伟绩,深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国、建设新中国的艰辛与不易。参观结束后,支部书记郑子良同志带领支部党员在党旗下重温了入党誓词。



  通过参观学习,党员们一致表示,此次双清别墅主题教育受益匪浅,是一堂生动的现场教育课,今后要不断提升党性修养,不断强化“四个意识”,做合格的共产党员;不忘初心,常怀“进京赶考”精神,永葆共产党员本色,走好新的长征路。