2019年度文博相关职业院校骨干教师研修班在山东莱芜举办


  2019-07-25

  2019年7月18日下午,为期10天的”2019年度文博相关职业院校骨干教师研修班”在山东莱芜结业。国家文物局原副局长刘曙光、山东省文化厅旅游厅二级巡视员田承河、济南市莱芜博物馆馆长邓庆昌、莱芜职业技术学院党委书记董海燕、莱芜职业技术学院师范教育与艺术系主任魏光峰等相关领导出席结业仪式。
  魏光峰在总结讲话中对圆满完成这次研修任务的各位学员表示祝贺,并表示此次研修班的举办,对于文物修复与保护专业的人才培养必将起到重要促进作用,同时也为各院校之间提供了一次良好的交流机会。学员代表表示在返回各自工作岗位后,会将培训中所学前沿的理念、方法、技术,及时融入所讲课程中,提高专业教学水平。
  本次培训分别邀请来自国家文物局、中国文化遗产研究院、中国丝绸博物馆、北京科技大学、复旦大学、浙江大学、山东大学、西北工业大学及莱芜职业技术学院等9家单位的14位老师授课。现场教学阶段,全体学员赴山东博物馆、莱芜职业技术学院的实验室、工作室进行了现场学习。培训班结束前,20名学员共提交了约2.5万字的研修总结。


结业仪式


颁发证书