我院召开深圳改革开放时期文物保护及利用座谈会


  2019-07-19

  2019年7月11日,由深圳市文物局陈绍华副局长带队,一行3人专程来我院召开深圳改革开放时期文物保护及利用座谈会。我院柴晓明院长出席并主持会议,科研与综合业务处、文物保护工程所的相关同志参加了会议。
  陈绍华副局长首先介绍了深圳市开展改革开放时期文物保护利用相关工作的背景、目的及意义,并充分表达了希望与我院开展合作研究的意愿。深圳市文物管理办公室杨莹从项目工作内容、计划安排以及已有的基础工作等方面进行了汇报。与会人员就下一步调研工作开展、改革开放文物保护政策与保护措施研究等方面进行了讨论。

  柴晓明院长在总结发言中强调,鉴于深圳市在我国改革开放进程中的特殊地位,以及做出的突出贡献,调研工作尤其要侧重深圳市改革开放历史脉络的梳理、文物对象在改革开放进程中的历史意义发掘及文物本体历史价值准确评定,确实做到本次调研工作从文物保护行业出发,提高深圳市的改革开放文物保护水平,增强深圳民众的改革开放文物保护意识,在激发深圳人民的文化自豪感的同时,助力深圳市乃至全国改革开放可持续发展。