“关圣史迹”项目组赴湖北开展调研


  2019-07-17

  为进一步推进“关圣史迹”保护与申遗工作,2019年7月1日至7月3日,我院党委书记、副院长解冰率关圣史迹项目组赴湖北省荆州市、当阳市调研关圣系列遗产的保护管理工作。
  项目组重点考察了荆州关帝庙、宾阳楼、荆州古城墙11号马面考古工地以及当阳市关陵等与关圣遗产相关的遗产点,围绕关帝庙、宾阳楼、荆州城墙、关陵等遗产点的突出普遍价值以及与“关圣史迹”项目的关联性开展深入调研,同时对各遗产点的保护、管理、展示、研究等方面的情况进行了深入了解。
  调研期间,荆州市委书记何光中、常务副市长蒋鸿会见了项目组一行并座谈,对我院在荆州文物保护和关圣史迹申遗等工作给予的支持帮助表示感谢。项目组充分肯定了相关遗产点的保护管理,以及对关圣史迹突出普遍价值的支撑作用,表示将进一步积极努力推进相关工作进展。
  湖北省文化和旅游厅副厅长黎朝斌,我院副院长、荆州市人民政府副市长唐炜,以及荆州市、当阳市相关部门和单位的同志也分别参加了调研。


解冰书记、唐炜副院长现场调研荆州古城墙11号马面考古工地


解冰书记现场调研当阳关陵