我院与合浦县签订《合浦县海上丝绸之路文化遗产保护与申遗总体方案》合同


  2019-07-01

  为积极响应国家建设“一带一路”重要指示,推进海上丝绸之路保护与申遗工作,进一步落实2018年签订的《关于合浦县海上丝绸之路文化遗产保护与申遗的合作框架协议》精神,2019年6月27日,合浦县赴我院推进海上丝绸之路申遗工作暨签订合作合同。
  合浦县委书记杨斌介绍了近期工作开展情况,表达了强烈的申遗决心以及与我院的合作意愿。双方就下一步工作开展进行深度交流,达成了合作共识。解冰书记表达了对合浦县申遗所开展工作的认可与感谢。柴晓明院长表示将尽最大努力协助合浦县做好申遗工作,不辜负合浦县对海上丝绸之路保护与申遗工作的高度重视以及对我院的信任。
  随后,中国世界文化遗产中心赵云主任与合浦县委常委唐艺嘉副县长代表双方签订了《合浦县海上丝绸之路文化遗产保护与申遗总体方案合同书》。柴晓明院长、解冰书记、广西省壮族自治区文旅厅与合浦县委县政府领导见证了合同的签订。