首期玉石金银文物保护修复研修班正式结业


  2019-06-05

  2019年6月2日,为期8天的“首期玉石金银文物保护修复研修班”在北京国检珠宝中心正式结业。国检珠宝中心培训中心主任李宝军、中国文化遗产研究院教育培训学院副教务长张晓彤、国际珠宝历史与传承研究院院长史永出席了结业仪式。
  国检珠宝中心培训中心主任李宝军代表国检珠宝中心致辞,对顺利完成本期研修的全体学员表示了祝贺,鼓励大家日后继续保持交流,并希望继续开办系列的跨界课程。中国文化遗产研究院教育培训学院副教务长张晓彤对本次培训作了总结,希望通过研修班,实现文物保护行业中多种学科的融合。并表示将广泛听取建议,提升完善课程。最后,出席结业仪式的领导为全体学员颁发了国家文物局文博人才培训基地结业证书与国检珠宝中心结业证书。
  本次研修班邀请齐东方教授、杨军昌教授等10位玉石金银文物研究领域的专家学者授课,涉及玉石文化传播、金银器文物保护修复、玉石金银材料学、传统花丝工艺等方向。在交流研讨过程中,学员们基于自身的专业和从事的行业,结合此次研修课程,进行了心得体会的分享。学员们表示,通过此次研修,了解到玉石金银文物背后深厚的文化底蕴,从更广阔的视角了解了玉石金银文物,充分体会到了金玉文化的博大精深。38名学员共提交了约4万字的研修总结。


颁发证书