“健康同步,与您同行”健步走成功举办


  2019-05-16

    春夏之交,柳翠花红。清风携伴,快乐同行。为了提升职工队伍的身体素质,增强团队的凝聚力,展现良好的精神风貌,同时也让大家在繁忙的工作之余感受自然的气息,陶冶情操,积极投入绿色健康低碳生活。2019年5月10日,我院在奥林匹克森林公园举办了“春季健步走”活动。
  中国文化遗产研究院副院长、工会主席乔云飞同志,在热烈而简洁的健步走活动仪式上,发表了热情洋溢的讲话。他鼓励大家在业余时间加强锻炼,保持良好的精神装状态,用实际行动诠释“快乐工作、健康生活”的理念。
  乔主席带队,来自不同部门的60余人随行,踏着“快乐运动,放飞心情!健康同步,与您同行!”的主旋律,从奥林匹克森林公园南门绕健走跑道走一圈回到原地,全程约5公里。还有的健康达人勇于挑战10公里健步行。活动中大家遵守规则,保持良好秩序,展示了我院职工的精神风貌,活动历经1个半小时取得圆满成功。
  此次活动,不仅引导和培养了我院职工养成良好的健康生活习惯,不断提升身心素质,还展示了我院职工积极乐观的工作、生活态度。大家在锻炼中找到乐趣、放松身心,更让同事们在轻松愉悦的气氛中沟通和交流,增进了感情,更增强了团队的凝聚力和亲和力。参与人员纷纷表示希望以后能多举办这样的活动。院工会全体成员也会继续努力将此类活动办得更加丰富多彩。


健步走大军合影留念


号召的力量