最美人间四月天,文旅乒乓响起来
——我院职工积极参加文化和旅游部直属机关乒乓球比赛


  2019-05-10

  2019年4月29日-30日,文化和旅游部直属机关乒乓球比赛在地坛体育馆拉开了帷幕。
  本次活动是文旅部系统组织开展的一系列群众性体育活动的重要组成部分,为广大乒乓球爱好者提供了交流切磋的平台,共有27家单位,117名运动员参加了比赛。
  “国家文物局”代表队,由直属单位职工自愿报名,初赛后按照要求推荐最强选手参加比赛的方式选拔组成。我院共4人入选,参与了青年组女单、中年组女双和混双比赛。
  经过两天的拼搏,我院参赛队员取得了较好成绩。候洪涛、张书君(鲁迅博物馆)获得中年组混双第一名,赫俊红、刘晓获得中年组女双第二名,赵夏获得青年组女单第二名。
  我院赵夏、侯洪涛两名选手代表文化和旅游部参加中央和国家机关运动会的乒乓球比赛。
  乒乓球运动具有强身健体、愉悦身心、缓解压力以及促进交流等诸多好处。我院在科研楼顶层为职工提供了专业场地,希望广大职工能够利用业余时间,积极参与日常锻炼,增强身体素质,丰富文化体育生活。
  诚如习近平总书记所言,“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础”。


国家文物局代表队全体成员

 

我院选手的风采