顾军参加洪森首相与中柬友好人士见面会


  2019-01-31

  2019年1月21日下午,正在中国进行国事访问的柬埔寨首相洪森与中柬友好人士见面会,在钓鱼台国宾馆举行。参加会见的中方人士为中柬友好协会会长顾秀莲、全国对外友协副会长林怡和从事对柬工作的各方代表共20人,柬埔寨首相洪森率柬政府代表团出席见面会,中国驻柬大使王文天陪同出席见面会。中国文化遗产研究院顾军同志作为参与吴哥保护工作的人员代表参加此次活动。
  在见面会上,顾秀莲会长感谢洪森首相的会见,她表示由毛泽东主席、周恩来总理和西哈努克太皇开创的中柬传统友谊深厚,近年来两国高层交往频繁,双方在政治上互相信任、在经济上互相支持,相信洪森首相此访将推动双边关系进一步发展。顾秀莲祝贺洪森领导人民党赢得大选并连任首相,感谢洪森首相对两国民间活动的支持。全国对外友协和中柬友协与艾桑奥会长率领的柬中友协保持交往与合作,双方将继续努力推动中柬关系向前发展。
  洪森首相表示,很高兴与柬中友好的各位见证者和推动者见面。当前,柬中关系在双方高层领导的战略指引下不断向前推进,他此次访问具有特殊意义,将推动两国合作并提升柬埔寨发展水平。洪森首相表示,民间友好有利于加强两国政府间关系,希望两国友协继续加强沟通协作,增进柬中人民间友谊与了解。
  见面会上,原中国驻柬大使潘广学、中国援柬青年志愿服务队队长曹勋昶和我院顾军同志分别发言。顾军同志在发言中简要介绍了中国援柬吴哥古迹保护工作的进展情况,并表示在吴哥保护工作过程中,中柬双方开展了良好的合作、建立了深厚的友谊,中国文物保护专家将不断总结经验、向各国同行学习,做好下一阶段的工作,不辱使命!
  见面会后,全体中方友好人士代表与洪森首相合影留念。


洪森首相与顾秀莲会长会谈


中方友好人士代表与洪森首相合影