文博在职培训系列教材调研项目顺利结项


  2019-01-30

  2019年1月25日,由教育培训学院承担的“文博在职培训系列教材调研项目”终期评审会议在我院召开。国家文物局原副局长刘曙光、文物保护技术协会会长王时伟、北京大学副教授胡钢、中国文化遗产研究院科综处处长孙波、中国文化遗产研究院中国世界文化遗产中心副主任燕海鸣参加了会议。
  该项目于2018年启动,经过问卷调查、实地调研、文博行业相关专家咨询、中期评审及多次修改,顺利完成各项工作。与会专家听取了项目组的汇报,针对报告内容进行了提问与审议,并针对调研报告中的难点问题提出了建议。刘曙光对教材调研的意义进行了肯定,并对教材建设工作的可行性给予了明确建议;王时伟就不可移动文物保护与古建营造技艺教材的更新提出建议,并代表文物保护技术协会表示愿意为下一步工作提供支持。与会专家一致同意通过结项评审,并期待在职培训教材建设要立足于现状,注重对现有课程资源的梳理,有规划、成体系地逐步开展。
  教育培训学院将根据建议,结合院专项业务工作布局,携同相关力量,继续推进下一步工作。