广东省文物考古研究所刘春喜副所长一行来我院调研交流


  2018-11-28

  近日,广东省文物考古研究所副所长刘春喜、信息与文物保护中心副主任陈以琴一行来我院进行调研交流。
  柴晓明院长表达了对广东省文物考古研究所同事来访的欢迎,并向刘春喜副所长介绍了中国文化遗产研究院组织管理、机构设置、人员构成、重点文保项目等情况,并着重分享了我院和广东省文物考古研究所共同承担的“南海I号”考古发掘和现场保护项目的进展,希望通过刘所长的来访增进互相的了解,继续深化合作。刘春喜副所长对柴院长的详细介绍表示了感谢,并表示通过本次来访进一步了解中国文化遗产研究院,希望能在今后各项工作中加强合作。
  我院办公室、科研与综合业务处、文献研究室和文物保护修复所的同事也参与了座谈,并向刘春喜副所长一行介绍了各自部门的业务工作。随后,刘春喜副所长一行参观了我院文物修复实验室和分析测试实验室,并与相关负责人交流了实验室运行管理维护等方面的基本情况。