我院开展消防安全大检查


  2018-11-26

  为贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知》要求,11月20日上午,柴晓明院长召集办公室、安全保卫处(物业处)及相关人员对全院各部门的消防安全、卫生情况进行了综合检查。
  重点检查了我院各部门科研楼和文博大厦办公区域、资料储物区、危险品库房、实验室及公共场所的消防设备。总体上消防安全、卫生情况良好,较以前有进步。但检查中也发现个别办公室存在物品摆放凌乱,杂物、垃圾、空纸箱未及时清理的现象,还发现存在有以前检查中要求整改的问题整改不彻底等一些现象和不安全因素,针对检查出的问题现场进行了指正,并对各部门陪同检查的负责人提出立即整改要求。
  柴晓明院长强调,全院职工防火和安全用电意识一点都不能松懈,不能有丝毫侥幸心理,下班要养成随手关掉电源的好习惯。各部门要认真履行职责,坚持内部自查制度,认真贯彻落实安全生产要求,杜绝火灾安全隐患,确保今冬明春火灾防控工作稳定可控。