国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项落户我院


  2018-11-20

  戴晓云研究员申请的2018年度国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项《佛教水陆斋和道教黄箓斋仪式和图像研究》(批准号为2018VJX054)于2018年9月1日正式立项,项目完成时间为2022年底。戴晓云研究员任首席专家。
  经全国哲学社会科学工作领导小组批准,国家社科基金自2018年起设立冷门“绝学”和国别史等研究专项,旨在加强对具有重要文化价值和传承意义的“绝学”、冷门学科的资助力度,确保有人做、有传承。本项目涉及佛教和道教等宗教传统文化,致力于对其进行深入挖掘和研究。
  根据国家社科基金有关要求,该研究树立创新意识和精品意识,立足学术前沿,突出研究重点,力争推出精品力作,并采取多种有效途径加强对研究成果的宣传推介和转化应用。
  中国文化遗产研究院作为责任单位,负责组织领导和统筹协调,并为该课题的开展提供必要的人员和财务等方面的保障和支持。