中国世界文化遗产中心组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习


  2018-10-16

  2018年9月25日下午,为贯彻党中央精神、落实国家文物局及我院相关要求,中国世界文化遗产中心(以下简称中心)组织本部门全体在京职工开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习,赵云主任主持。各职工结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中华人民共和国宪法修正案的学习,重点围绕《条例》开展了积极深入学习和交流。
  本次学习由规划设计部牵头。李雪首先就《条例》的修订背景、修订原因及修订后的八大亮点、六大理念进行了简要介绍,冯辽就《条例》中与工作、生活密切相关的条目进行了重点解读和分享。随后,中心党员代表吴婷、王芳、朱伟、宋晓微,群众代表燕海鸣、王喆等人结合自身工作、生活实际经历,交流了学习《条例》的心得体会。大家表示,通过此次学习,对党的思想和要求有了更全面深入的了解;共同认识到,《条例》是党在近百年来的思想建设与实践工作中凝练的重要成果,内容科学,逻辑严谨,具有很强的指导性和可操作性;作为国家工作人员,要认真理解并贯彻执行《条例》,规范自身言行。此外,结合实际工作讨论、提出了今后工作中需注意的事项:一是继续加强政治学习,领会《条例》精神,不断提高政治认识,树立政治敏感性,在世界遗产的舞台上讲好中国故事,传播正确的历史观和价值观;二是在具体工作中进一步加强能力建设、严格遵守院各项规章制度。
  赵云主任进行了总结,认为通过此次学习,中心全体职工切实提高了思想认识,明确了约束自我、高标准要求自己的必要性和重要性,明白了如何联系实际、贯彻落实《条例》精神,并对中心下阶段的理论学习进行了总体安排。