中国文化遗产研究院举办学习宪法知识专题辅导讲座


  2018-09-25

  为贯彻落实党的十八届四中全会精神,提升文研院干部职工的宪法意识和法治意识。9月20日下午,我院在九层报告厅举办宪法知识学习专题讲座,全院干部职工、在院工作的服务保障人员及所属公司工作人员200余人参加集中学习。中国人民大学法学院教授、博士生导师王旭应邀作宪法学习专题辅导讲座。
  讲座期间,王旭教授从2018年度宪法修正的基本背景、宪法修正的重点内容以及本次修宪对我国未来“依法治国”的长远意义三个方面展开论述。王旭教授指出:“让宪法落地的首要任务,是国家公民应当加强对宪法知识的学习,以及加强宪法意识的养成、培养。”
  与会人员认真听讲、仔细记录,现场学习氛围浓厚。会后大家纷纷表示,这次集中学习使自己进一步加深了对宪法的认识和理解,收到了一次生动的法治洗礼,提高了自己的宪法意识和法治理念,今后将在认真学习宪法原文的基础上,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,学习运用法治思维和法治方式开展文保工作,为法治安康建设作出自己应有的贡献。




王旭教授为文研院职工授课