国家文物局副局长胡冰一行到我院调研


  2018-08-03


胡冰副局长一行参观实验室

  2018年8月1日上午,国家文物局副局长胡冰、国家文物局办公室主任解冰一行到我院调研工作。柴晓明、王军、乔云飞等院领导及各部门负责人参加调研。期间,胡冰副局长一行调研了我院院藏文物、古建筑模型、文物保护修复图纸等重要资料,视察了实验室、文献研究室等机构(部门),并在院六层会议室与同志们进行了座谈,对我院工作给予了充分肯定,对广大职工的精神面貌及工作成绩予以褒奖。
  最后,胡冰副局长对文研院及职工提出四点期望:一是作为学术单位和专业技术人员,文研院及全体职工在学习专业技术知识的同时,需加强政治理论学习,要跳出纯业务的圈子,站的高一些,有利于事业发展和个人成长;二是坚持“从严治党”,重视廉洁从政、廉洁从业问题,严格要求自己,避免各种形式的违规;三是作为科研机构,要努力创造良好的工作环境,努力培养团结互助精神,每个同志都要努力做到宽人严己,共同促进文研院发展;四是紧跟时代步伐,及时更新观念,秉承民族精神,注重把握创新。
  柴晓明院长代表院党委、领导班子及全体职工感谢局党组、机关各部门对文研院的关心与支持,同时表示要按照胡冰副局长的要求加强政治理论学习,按照中央要求从严治党,在文研院努力创造团结向上的良好氛围,为文博事业发展努力工作的同时,使每个人都健康成长。