2018年度文博相关职业院校骨干教师研修班在上海正式结业


  2018-07-30

  2018年7月19日,为期10天的“2018年度文博相关职业院校骨干教师研修班”在上海城建职业学院奉贤校区正式结业。上海城建职业学院教务处处长刘颖、上海城建职业学院科技处处长刘云霄、上海城建职业学院建筑与环境艺术学院院长高守雷及中国文化遗产研究院教育陪训学院副教务长张晓彤出席了结业仪式。
  上海城建职业学院教务处处长刘颖代表协办单位致辞,对顺利完成本期研修的全体学员表示了祝贺,并鼓励大家日后继续保持交流、互通有无。中国文化遗产研究院教育陪训学院副教务长张晓彤对本次培训作了总结,希望学员们能够在今后的教学过程中真正内化并应用此次研修的收获,更好地推动文物保护职业教育的发展。最后,出席结业仪式的领导为全体学员颁发了国家文物局结业证书。
  本次研修班共邀请到14位行业内各研究领域的专家学者授课,方向涉及文物行业的政策理论和国情、文物修复与保护专业建设、数字化和现代技术在文物修复中的应用以及各类材质文物的修复与保护等。在交流研讨过程中,学员们基于自身的专业和本校教学现状,结合此次研修课程,分别进行了精彩的学习汇报。学员们表示,通过此次研修,了解了文物保护行业发展的现状,建立了与行业、与各职业院校的联系,并对完善自身课程体系、更好地进行人才培养等有了更深的认识,28名学员提交了超过9万字的研修总结。


结业仪式


颁发证书