他山之石——国际文物保护利用理论与实践学术研讨会在我院召开


  2018-07-30

  2018年7月23-24日,由中国文化遗产研究院文物研究所主办的“他山之石——国际文物保护利用理论与实践学术研讨会”在我院圆满召开。本次会议依托国家社会科学基金特别委托项目“符合国情的文物保护利用之路研究”(批准号为:17@ZH018)以及我院配套的自主课题而组织,旨在了解国际文物保护领域的最新动态并有所借鉴。
  来自清华大学、复旦大学、同济大学、浙江大学、山东大学、武汉大学、南方科技大学、西北大学、苏州大学、首都师范大学、北京交通大学、美利坚大学、伦敦大学等高等院校以及中国文物保护基金会、中国文物信息咨询中心、国家文物局水下文化遗产保护中心、北京故宫博物院、国务院发展研究中心、秦始皇陵兵马俑博物馆、重庆中国三峡博物馆、宁波天一阁博物馆以及我院等科研机构的专家学者近60人参加,27位学者进行了专题报告。
  报告内容涵盖国际发展理念、价值认知、管理实践和展示传播等领域,面广信息量大,有助于开阔视界,启发思路。