中国文化遗产研究院党委赴怀柔第一党支部纪念馆开展主题党日活动


  2018-07-16

  为了纪念中国共产党建党97周年,进一步强化党员党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,中国文化遗产研究院党委于7月6日上午组织4个支部80多名党员、入党积极分子及非党员领导干部前往怀柔区庙上村“第一党支部”开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。
  大家先后观看了《庙上党史》教育专题片,参观了“第一党支部”纪念馆,了解到素有“怀柔西柏坡”之称庙上村党支部是怀柔区第一个党支部诞生地的历史渊源。大家纷纷表示要牢记庙上第一党支部党员抵抗侵略、不怕牺牲、谋求解放的初心,珍惜我们今天来之不易的幸福生活,坚定不移的跟党走,努力去实现自己的中国梦。第一支部年轻党员刘锐说:“过去只是觉得共产党员要比普通群众表现好一些、不落伍就可以,看了刚才的展览,对我触动很大,我认为共产党员要时时刻刻发挥先锋模范作用。”第二党支部党员张庆华说:“庙上村第一党支部能够在战争年代发展培养许多优秀共产党员和革命英雄主要是把人民群众的利益始终放在第一位,得到了广大人民群众的信任和拥护,这是我们党不论在什么时期都坚持从群众中来到群众中去的一条基本路线。”
  最后在广场前党旗下,全体共产党员重温入党誓词,集体宣誓。大家一致认为,要学习革命先驱在战争年代对革命事业的绝对忠诚和勇于担当精神,立足岗位,一个党员一面旗帜,亮党员身份,树党员形象,紧密团结在院党委的领导下,迎难而上,努力争做文化遗产保护事业的排头兵。


第一党支部纪念馆前合影


参观第一党支部陈列展览


纪念馆门前集体宣誓