红河哈尼梯田文化景观申遗成功五周年纪念活动在云南蒙自举办


  2018-07-04

  2018年6月22日,是红河哈尼梯田文化景观成功列入世界遗产名录五周年纪念日。6月20日,由我院中国世界文化遗产中心、红河学院人文学院共同主办,红河学院红河哈尼梯田保护与研究中心承办的“2018年文化和自然遗产日暨红河哈尼梯田文化景观申遗成功五周年纪念日活动”在云南省蒙自市红河学院成功举办。
  本次活动以“梯田与新时代、新生活、新传承”为主题,共分为“沉淀中的耕作与行走”、“新时代、新生活、新传承”、“实践体验与新的探索”三个版块。我院中国世界文化遗产中心彭雪、李雨馨与来自红河州世界遗产管理局、绿春县哈尼文化研究所、红河县宝华乡嘎他稻鸭农业合作社和梯田农副产品企业在内的近30位专家、学者、创业青年进行了交流。红河哈尼梯田保护与发展研究中心主任张红榛主持本次活动。会后,相关与会人员调研了梯田农副产品相关企业及合作社,对已开展的实践活动对梯田保护起到的积极作用表示肯定。


会议代表合影


手工古法米线,将哈尼红米精细化处理,远销全国,“乐作”大力扶持地方农副产品产业化经营,在电子商务发展的契机下,为当地农民创造发展新机遇


“梯田养鸭致富能手”郭武六,利用家乡独具的地理条件和丰富的自然资源创造财富,带领村民走上创业致富之路