柴晓明院长访问国际文化财产保护与修复研究中心


  2018-05-29

  为落实国家文物局与国际文化财产保护与修复研究中心(ICCROM)签署的《关于合作开展文化遗产保护国际培训的框架协议》,推进我院与ICCROM更加深入的合作,经国家文物局批准,2018年5月24日,柴晓明院长率我院代表团在罗马访问了ICCROM总部,并与ICCROM新任总干事韦伯·恩多罗(Webber Ndoro)博士举行了会谈。
  韦伯·恩多罗博士感谢我院长期以来对ICCROM的支持。他认为,在国家文物局的大力支持下,我院近年来所承担的4次ICCROM培训班值得赞许并富有成效,他祝愿2018年的培训顺利开展,并期待与我院开展更广泛的合作。柴晓明院长祝贺韦伯·恩多罗博士当选新任ICCROM总干事,并介绍了我院近年来在援外项目、合作科研等领域的成果。他表示,我院愿承担更多国际合作事务,尤其是非洲等不发达国家的遗产保护事业,推进全球文化遗产事业发展。
  访问过程中,代表团与ICCROM遗址部主管约瑟夫·金(Joseph King)、馆藏文物部主管凯瑟琳·安托马里奇(Catherine Antomarchi)举行了工作会议,对今年10月即将在澳门举办的世界遗产监测管理培训班的相关事宜进行沟通。会后,代表团参观了ICCROM图书馆,并与知识与信息部负责人进行交流。我院驻ICCROM交流工作的王珊副研究员,以及代表团成员党志刚、燕海鸣、彭雪参加了座谈。