首届上海合作组织文化艺术专家研讨会在三亚召开


  2018-05-24

  5月17日,首届上海合作组织文化艺术专家研讨会在海南省三亚市召开。此次研讨会以“文化历史的传承与使用——上海合作组织框架内文化遗产的发掘、保护与修复”为主题,是上海合作组织成员国文化部长第十五次会晤的重要配套活动。会议由中国文化和旅游部外联局、海南省文化广电出版体育厅及三亚市政府共同承办,由我院策划。中国文化和旅游部党组成员于群出席会议并致辞。
  柴晓明院长作了题为《中国文化遗产研究院国际合作概况》的主旨发言,介绍了我院开展国际合作的基本情况、重要项目、以及保护修复理念,并表达了与上海合作组织各成员国开展合作交流的愿望。
  来自中国、印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦的专家学者参加研讨会,分享了各国在文化遗产保护理念与修复技术、世界文化遗产保护管理与利用等方面的经验,对未来的交流与合作提出了具有可行性的设想。


柴晓明院长发言


参会代表合影