中国文化遗产研究院组织集中收看马克思诞辰200周年大会实况


  2018-05-09

  5月4日上午,中国文化遗产研究院组织全体职干部工在九楼报告厅集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会的直播实况,认真聆听学习了习近平总书记在本次大会上发表的重要讲话。党委书记、院长柴晓明同志及其他在京的院领导班子成员出席会议,除公差、休假人员外,全院职工一百三十余人到现场收听收看。回顾这位伟大的历史人物在人类进步史上作出的杰出贡献,重温马克思主义的光辉思想。
  会后,包括国文琰党支部在内的各党支部,专题组织了学习研讨,院副处级以上领导干部十九大精神学习培训班也将此列为学习内容之一,组织大家讨论学习,交流发言。大家纷纷表示,习总书记讲话高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒。聆听了习总书记报告,使我们更加深刻地认识到坚持和发展马克思主义,关键是要结合实际,学习实践好马克思主义思想。改革开放40年,就是我们不断运用和发展马克思主义,形成中国化马克思主义的过程。
  院党委要求广大党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习马克思主义精典著作,把马克思主义原理与我们的工作结合起来,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足文物保护事业本职,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。