我院参加国家文物局调研旅游监测平台活动


  2018-04-03

  3月30日上午,国家文物局宋新潮、刘曙光副局长率局机关办公室、督查司、文保司、中国文物信息咨询中心、我院遗产中心相关人员赴文化和旅游部南区就旅游监测平台工作开展调研和交流。
  国家文物局一行深入调研了全国旅游产业运行监测与应急指挥平台的建设和运行情况。文化和旅游部南区信息中心就游客趋势分析、全国旅游团队出入境情况、旅游投诉情况、旅游舆情分析等专题进行了讲解。宋新潮、刘曙光副局长在平台现场与重庆市大足石刻研究院党组书记谢晓鹏进行了连线通话,了解了大足石刻在监测、安防、文物保护方面的工作。之后,国家文物局一行与文化和旅游部南区信息中心在系统对接、数据共享等方面进行了充分交流。宋新潮副局长提出,今年文物系统要加快推进信息系统的整合工作,在旅游数据方面应与文化和旅游部南区加强合作、信息共享。


国家文物局到文化和旅游部南区信息中心调研交流


文化和旅游部南区信息中心介绍全国旅游产业运行监测与应急指挥平台的建设和运行情况