我院与澜沧县人民政府签署合作框架协议


  2018-03-21

  2018年3月21日,我院柴晓明院长带队赴云南省普洱市澜沧县,参加“云南景迈山茶文化景观保护与发展研讨会”,并与澜沧拉祜族自治县左应华县长签署了《澜沧县人民政府、中国文化遗产研究院关于普洱景迈山古茶林监测预警工作的合作框架协议》。
  根据协议,我院将与澜沧县构建合作机制,共同推进普洱景迈山古茶林的世界遗产监测预警工作,就普洱景迈山古茶林世界文化遗产监测、保护管理等相关专业工作及时沟通。双方的合作将加强普洱景迈山古茶林的保护与可持续发展,推进普洱景迈山古茶林的监测需求研究、监测方案设计和系统建设等工作。
  协议的签署将进一步贯彻落实习近平总书记对于文化遗产保护利用的最新指示精神。在协议框架下,我院将与澜沧县一道,在国家文物局的领导下,求真务实,互相促进,为中国文物保护事业做出更大的贡献。
  云南省文物局局长杨德聪,副局长蔡永辉、余剑明,普洱市人民政府副市长胡剑荣以及普洱市、澜沧县有关部门负责同志、相关专业机构负责人、专家等三十余人出席签字仪式。
  我院中国世界文化遗产中心赵云副主任在研讨会上做了题为《世界遗产监测体系在预备名单项目保护管理中的应用》的主旨演讲。