乔云飞同志在第二支部作“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”党课


  2018-02-12

  2018年2月1日上午,第二支部召开支部会议,院党委委员、副院长乔云飞做“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”党课。乔云飞同志重点从坚持和发展中国特色社会主义的总任务总目标、新时代我国社会主要矛盾、中国特色社会主义事业的总体布局和战略布局、新时代党的建设等四方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行全面解读,通过对我党历史重要文件的梳理,突出强调习近平新时代中国特色社会主义思想对党科学理论的进一步丰富和发展,是党在指导思想上与时俱进的重要标志。学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前党的理论建设的核心内容,是理论武装的重中之重,是全党的一项重大政治任务。习总书记还特别强调实干精神,指出中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。希望支部所有党员要牢记“幸福都是奋斗出来的”,撸起袖子加油干,脚踏实地,做好本职工作。
  支部党员听了党课后,认为此次党课内容系统,分析透彻。通过党课学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面深入了解,也认识到党建工作的艰巨,表示在下一步工作中继续加强学习,不断提高理论修养,求真务实,同时以更高标准要求自己,做合格党员,在工作中发挥先锋模范作用。