中国世界文化遗产监测预警总平台赴马来西亚开展交流宣传工作


  2018-01-24

  受马来西亚槟城乔治市世界文化遗产机构邀请,2017年12月1日至3日,中国世界文化遗产监测预警总平台技术合作方国信司南(北京)地理信息技术有限公司技术人员庄思达赴马来西亚槟城参加该机构主办的“文化遗产讲座”,与马方交流中国世界文化遗产监测工作情况。
  庄思达以《GIS在中国世界文化遗产监测预警中的应用》为题,向当地文化遗产保护机构、媒体记者以及相关领域人士,介绍了中国世界文化遗产监测预警总平台、监测云及其他相关监测预警平台,并对中国世界文化遗产监测数据规范和指标体系进行了简要阐释。我国的世界文化遗产监测工作获得马方相关机构和现场观众的高度评价和一致赞赏。
  乔治市世界遗产保护管理机构负责人洪敏芝博士表达了与我方进行进一步合作的意愿,希望能学习我国先进的遗产监测体系和技术,建立有效的监测平台。
  通过此次出访,增进了对马来西亚乔治市世界文化遗产的监测保护管理的了解,宣传了中国世界文化遗产的监测预警体系建设,为进一步推进中马两国文化遗产领域的合作奠定了基础。


庄思达向“文化遗产讲座”观众介绍鼓浪屿监测预警平台


庄思达接受乔治市世遗机构负责人洪敏芝博士赠书