院党委动员部署党的十九大精神学习贯彻工作集中收看十九大开幕会


  2017-10-26

  中国文化遗产研究院党委10月17日上午召开党委学习会,院党委书记、院长柴晓明传达了国家文物局党组扩大会议关于学习党的十八届七中全会精神、学习贯彻十九大精神的部署,提出我院学习贯彻党的十九大精神的有关要求。副院长马清林,党委委员、副院长乔云飞,总工程师曹兵武,党委委员郭宏、孙波出席。
  柴晓明指出,局党组织部署将学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前首要政治任务,全力以赴、精心组织、集中时间、集中精力做好学习贯彻工作,推动党的十九大精神在文物系统落地生根、见到实效。十八大以来,党和国家各项事业都取得卓著成就,仅从文研院承担的文物援外工作看,我们已从文化受援国变成了援助国,同时显示我们的技术与力量上升到较高水平;党的十九大对今后各方面工作,会有更明确的目标设定和部署要求。他提出,文研院一是要组织好集中收看党的十九大开幕会、闭幕会和十九届一中全会记者见面会;二是积极参加局直属机关党委组织的培训班;三是根据局学习宣传要求,院党委争取发一篇学习文章,院领导班子成员做好局学习交流座谈会的参加和发言准备;四是结合局学习计划,提出并实施院十九大精神学习贯彻计划。柴晓明强调,第一,学习贯彻党的十九大精神,是这一阶段首要政治任务,必须在时间、人员、成效上充分保证。第二,院主要领导、各支部书记、各部门主要负责人在此期间一般不安排出访、出差。会议学习传达了十八届七中全会公报,以及中央国家纪工委关于违犯中央八项规定精神几个典型案例的通报。各支部书记、各部门主要负责人参加了会议。
  18日上午,除因公出差、援外人员外,院领导柴晓明、马清林、乔云飞、曹兵武与全院一百余名职工,集中收看了党的十九大开幕会盛况。