我院组织离退休老干部考察观摩承德世界文化遗产地


  2017-10-26

  为落实中央和国家文物局有关做好老干部工作精神要求,10月12—13日,中国文化遗产研究院组织离退休老干部及部分家属近40人,赴河北省承德市,开展了“喜迎十九大,畅行金秋时”活动。
  活动期间,老干部们游览考察了世界文化遗产“承德避暑山庄及外八庙”的避暑山庄、须弥福寿之庙、普陀宗乘之庙、普宁寺等4处遗产点。老专家们一路对遗产地的史实掌故娓娓道来,对多年前参与研究保护的文物如数家珍。在我院承担实施维修保护的多处石质文物前,老专家们对维修效果予以赞赏,并对我院工作人员给予了现场指导。
  参加活动的离退休老干部及家属大多在70周岁以上,多位已是80以上高龄。大家一路精神抖擞,兴致盎然,畅谈十八大以来祖国发展取得的巨大成就,特别是在文化遗产保护利用工作方面,成果显著。老干部们对党的十九大胜利召开满怀期待,并对党的事业和美好生活充满信心。