院布置国庆、中秋期间安全工作


  2017-09-27

  2017年9月26日上午,结合院党委中心组学习会,马清林副院长传达了中央国家机文明办、综治办、交安办、爱卫办联合下发的《关于开展中央国家机关迎接党的十九大社会事务管理工作综合检查的通知》,针对我院2017年国庆、中秋和党的十九大期间的社会治安、交通安全、食品安全、垃圾强制分类和环境整治情况进行了安排布置。会议要求各部门、机构及时向全体职工传达此次会议精神,做到宣传到位,人人皆知,同时各部门、机构根据各自特点,制定切实可行的安全、卫生管理制度,责任落实到人。
  下午,马清林副院长带领办公室、服务中心及安保人员对全院的社会治安、交通安全、食品安全、垃圾强制分类和环境整治情况进行了检查。检查人员对科研楼、文博大厦各部门、机构办公室、实验室、化学品仓库、食堂、车辆及公共场所等逐一进行排查,指出个别部门、机构存在办公秩序、物品摆放、环境卫生存在主要问题及安全隐患。要求各部门、机构按照检查范围和标准,节前再集中时间深入细致自查一次,不留死角,杜绝隐患。