我院应邀开展世界文化遗产丽江古城调研工作


  2017-07-05


座谈会现场

  应世界文化遗产丽江古城保护管理局邀请,2017年6月26 至27日,我院乔云飞副院长率中国世界文化遗产中心工作组对丽江古城的保护、管理和监测工作开展调研。
  工作组调研了丽江古城的三大遗产片区,系统了解了遗产保存现状、环境整治效果、遗产监测与档案数字化建设、民族传统文化的展示与传承等工作。座谈会上,工作组听取了丽江古城保护管理局何丽萍局长、关建平副局长对丽江古城保护管理工作汇报,并与丽江市文广局、古城区文广局、玉龙县文广局、古城区文管所、玉龙县文管所、大研街道办、束河街道办等部门,就遗产地在保护、管理、研究、展示利用方面进行了深入交流。工作组介绍了中国世界文化遗产地检查评估工作的相关内容,并解答了相关疑问。会上,双方还对丽江古城下一阶段需要开展的相关工作进行了充分沟通,并在加强遗产专题研究、厘清遗产要素、提升丽江古城监测预警平台等方面达成一致。工作组建议开展完善制度建设、修订管理规划、提升展示利用等相关研究,进一步提升保护管理水平,共同为丽江古城保护作出努力。