关于举办“全国考古发掘项目负责人初任培训班”的通知


  2017-05-19

各省、自治区、直辖市文物局(文化厅)及相关单位:
  受国家文物局委托,我院承办的“全国考古发掘项目负责人初任培训班”定于2017年6月在陕西省举办。为便于各单位安排工作,现将相关事宜通知如下,并请转交学员相关单位:
  一、培训班信息
  主办单位:国家文物局
  承办单位:中国文化遗产研究院
  协办单位:陕西省考古研究院
  培训时间:2017年6月11日至6月18日
  培训地点:陕西省  西安市
  二、学员招收
  (一)学员为全国各省、自治区、直辖市及相关单位获得2016年度考古发掘项目负责人称号的人员及往届未参加培训班的初任考古发掘项目负责人(名单见附件1)。
  (二)招生通知将发至全国各省、自治区和直辖市文化厅、文物局及相关单位,请组织相关人员填写报名申请表。
  三、费用
  培训费由国家文物局提供,学员往返交通费自理。我院将依据《中央和国家机关培训费管理办法》的标准要求,统一安排培训期间的食宿。
  四、报名方式
  (一)按要求和程序认真填报《学员报名申请表》(见附件2,此表复印有效,也可到我院网站下载,http://www.cach.org.cn),提供相关个人信息。
  (二)学员所在单位及省级文物主管部门须在《学员报名申请表》及《学员回执单》(见附件3)上加盖公章,同意学员参加培训,保证学员能够全日制参加培训课程。
  (三)参加“全国考古发掘项目负责人初任培训班”的学员,请于2017年6月3日前将加盖单位公章的《学员报名申请表》及《学员回执单》传真至中国文化遗产研究院文物保护修复所(也可将盖章后的扫描件发送至邮箱),盖章原件于2017年6月7日前寄至我院,逾期视为自动放弃参加培训。
  五、报到须知
  (一)入学通知见附件4。
  (二)为方便学习,建议参加培训人员携带笔记本电脑。
  (三)学员培训期间不能请假、旷课,要遵守课堂纪律,不做与培训无关的事情。对于考核合格的学员,核发国家文物局《业务培训证书》。
  六、联系方式
  联系人:中国文化遗产研究院 罗丽13810735196 李园霖13810951645
  电话:010-84642221转2432/2326
  传真报名:010-84659724
  信函报名:北京市朝阳区北四环东路高原街2号中国文化遗产研究院
  电子邮件报名:luoli@cach.org.cn

  附件:1.学员名单
     2.学员报名申请表
     3.学员回执单
     4.入学须知
     
点此链接下载全部附件

 

                                 二〇一七年五月十六日