国家文物局党组任命曹兵武为中国文化遗产研究院总工程师


  2017-04-25

  2017年4月14日上午,我院召开全体职工大会,国家文物局副局长宋新潮出席并主持会议,局人事司司长朱晓东宣读了局党组任命曹兵武为我院总工程师(正局级)的任命决定。
  宋新潮副局长发表了重要讲话。指出局党组从进一步加强中国文化遗产研究业务研究能力,促进院以及国家文物局工作发展的角度进行本次干部调整。曹兵武同志曾在中国历史博物馆和国家文物局博物馆司社会文物处工作,并担任文物报社总编室主任、副总编、总编,对于加强院文化遗产保护理论和相关专业方面研究必将起到重要作用。他同时对院工作提出几点要求:一是要围绕大局、服务中心;二是要加强管理、深化改革;三是要加强团结、凝心聚力。
  柴晓明院长代表院领导班子和全院职工,对局党组对我院工作的重视和支持表示感谢,对局党组决定表示坚决拥护,并热烈欢迎曹兵武同志来院工作。他表示,作为文物、考古方面专家,曹兵武同志在文化遗产保护政策理论及博物馆学、考古学等方面颇有建树,同时具有丰富的科研和行政管理经验,是现有院领导班子的有益补充。曹兵武同志表示,将在局党组领导下,在柴晓明同志带领下,与全院同志共同努力,把工作做好。
  副院长马清林、许言、乔云飞以及全院职工参加大会。