我院人员参加红河哈尼梯田保护与发展研究中心成立座谈会


  2017-04-13


参会人员合照

  2017年3月28日,红河哈尼梯田保护与发展研究中心在红河学院成立。红河州人民政府副州长谭萍、副秘书长林灿、文体广电局局长赵向前,红河学院党委副书记罗家祥、副院长彭强出席并致辞。我院中国世界文化遗产中心副主任赵云发去贺信。红河哈尼梯田文化景观项目专员彭雪赴蒙自参加座谈,与来自元阳、红河、绿春、金平的哈尼梯田管理局负责人和云南师范大学、红河州社科院、云南省自然与文化遗产促进会等相关机构人员,就哈尼梯田的可持续发展进行探讨。
  我院一向高度关注红河哈尼梯田的保护与发展。申遗期间,提供专业技术支持,助力红河哈尼梯田成功列入世界遗产名录,更与哈尼人民结下了深厚友情;未来,将与红河哈尼梯田保护与研究中心加强多层面合作,深化哈尼梯田的理论研究,共同为世界文化遗产的保护与发展事业做出贡献,探索符合国情、有益民生的哈尼梯田保护利用之路。