法国远东学院Christophe Pottier副教授到我院交流讲座


  2017-03-09



  2017年3月6日,法国著名建筑学家、考古学家,现任法国远东学院副教授Christophe Pottier先生到访我院,就柬埔寨吴哥地区文化遗产的考古与保护修复进行学术交流。我院柴晓明院长接见了Christophe Pottier先生,科研与综合业务处、文物保护工程所部分人员参加交流。柴晓明院长对Pottier先生的到访表示欢迎,就中法文物保护合作前景及相关研究领域,与Pottier先生进行了探讨。双方表示,愿意通过在吴哥地区的合作,共同推进吴哥的研究与保护。
  当天下午,Pottier先生在我院做了《吴哥古迹建筑修复与考古研究》的学术讲座,详细介绍了法国远东学院在吴哥的保护修复与研究历史;他以赖王台修复、大象平台修复为例,结合实际保护修复和考古发掘,对这两处建筑的形制、建筑历史、年代序列、图像艺术、保护修复理念、展示利用等进行了全面、系统的分析,对我院在吴哥地区开展文物保护修复与考古研究工作,具有启发和借鉴意义。讲座中,Pottier先生与我院专业人员,就文献与考古研究、保护修复理念等,进行了深入的研讨。