英国伦敦大学学院商务拓展总监到我院接洽交流


  2017-03-09

  2017年3月2日,英国伦敦大学学院巴特雷特建筑环境学院商务拓展总监David Cobb先生和英国驻华大使馆项目官员任欣祺女士来我院,院科研与综合业务处与来访人员接洽交流。丁燕处长介绍了我院的基本情况,在文物保护政策理论研究、世界遗产申报与管理、文物修复与教育培训、援外文物保护工程等领域所开展的工作,并重点介绍了我院与国外机构交流合作情况。
  David Cobb先生介绍了伦敦大学学院巴特雷特建筑环境学院的有关情况。伦敦大学学院是一所多元化教学的综合性大学,设有8个学院54个学科。巴特雷特建筑环境学院是一个集设计、建筑、规划、开发、工程和建造及设施管理的综合性学院。可持续遗产系是学院极具潜力的一个系,主要开展遗产的风险与复原、遗产科学、现代材料及环境对遗产影响等研究;该系正积极开展对外合作交流,与意大利国家研究委员会、盖蒂保护研究所及联合国教科文组织均开展了合作研究,并与牛津、布莱顿大学有合作培训项目。
  主宾双方均希望保持联系,就中英合作前景和研究领域进行探讨。英国驻华大使馆项目官员任欣祺表示,将协助配合,共同推动两国文化遗产事业共同发展。