我院部署落实2017年全国两会期间安全工作


  2017-03-03

  根据国家文物局关于做好全国两会期间安全保卫工作会议的有关精神和部署要求,2月27日下午,柴晓明院长主持召开会议,专题研究部署了我院2017年全国两会期间安全工作。院各部门负责人,文物保护修复所实验室责任人参加了会议。
  马清林副院长传达了国家文物局会议和国务院关于加强安全生产通知的精神,指出了做好我院2017年全国两会期间安全保卫工作的关键环节。他要求,要坚持24小时值班制,值班人员必须坚守岗位,熟知要求与应急程序,院领导和部门负责人24小时保持电话畅通;切实查找、消除各部门用电、用水和实验室化学品的安全隐患,保证文物保护工程工地安全生产;引导全体职工营造团结和谐社会氛围,积极支持基层政府、社区和治安部门工作,主动关注、对接、化解我院周边地区敏感和风险点。安全保卫处副主任常飞补充了有关具体措施要求。
  柴晓明院长强调,全院职工不能有丝毫侥幸心理,要有高度的安全意识,共同为“两会”营造好的环境。一是各部门会后立即向全体职工传达会议精神与要求,按照程序逐一落实安全工作,排查包括插座等小物件在内的所有用电设施及其它设备设施的安全隐患。二是两会前院领导带队对院实验室、办公室、文保工地等开展一次全院安全检查。三是落实好院领导带班、干部值班制度。四是积极主动与周边安全风险单位进行对接,消除隐患,贯彻安全生产要求。
  28日上午,马清林副院长带领各部门负责人,逐一巡查了院实验室、办公室、化学品仓库及公共场所的消防安全和环境秩序,对发现的问题,提出了整改意见。