国家文物局任命乔云飞为中国文化遗产研究院副院长


  2016-12-29

  12月26日,国家文物局党组决定乔云飞任中国文化遗产研究院副院长。12月27日下午,中国文化遗产研究院召开全体职工大会,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才出席并主持了会议,局人事司司长朱晓东宣读了局党组的任命决定。
  顾玉才发表了重要讲话。他说,中国文化遗产研究院是国家文物局的重要直属单位,承担着文物行业发展的许多重要工作任务。经过慎重研究,局党组决定任命乔云飞同志为中国文化遗产研究院副院长,既是对乔云飞本人也是对文研院近年工作的充分肯定。乔云飞同志曾担任山西省古建筑保护研究所副所长、山西省文物局文物管理处副处长、中国文化遗产研究院预算财务处处长、文物保护工程与规划研究所所长,具有丰富的基层和专业工作经历,希望乔云飞同志上任后努力工作,在柴晓明院长为班长的班子中肩负更大责任,发挥更多作用,不辜负局党组和全院职工的期望。
  柴晓明代表院领导班子,对国家文物局党组重视和支持中国文化遗产研究院工作表示感谢,表示与班子成员一起,把文研院各项工作做好,不负局党组和全院同志的期待。乔云飞表示,将坚定理想信念,加强学习,恪尽职守,认真履职,当好助手。
  副院长马清林、许言,以及全院职工参加大会。