中国文化遗产研究院召开传达贯彻全国文物工作会议精神大会 学习贯彻习近平总书记对文物工作的重要指示和李克强总理对文物工作的批示


  2016-04-14

  4月13日下午,国家文物局党组成员、副局长,中国文化遗产研究院刘曙光院长主持大会,深入学习贯彻习近平总书记对文物工作的重要指示精神、李克强总理对文物工作的批示、刘延东副总理在全国文物工作会议上的讲话,以及全国文物工作会议精神。
  刘曙光指出,文研院的发展壮大得益于“十二五”以来国家文物工作的大发展、大繁荣,得益于国家文物局和院党委的坚强领导,得益于全院干部职工的共同努力。作为国家级的文物保护科研单位,对走出国门、提高我国在国际文物保护领域的影响力方面有着义不容辞的责任;要结合“两学一做”学习教育,全面系统学习领会习近平总书记、李克强总理等中央领导对文物工作的重要指示、批示、讲话精神,以及全国文物工作会议精神;要增强主动性和敏感性,顺势而上;要更新思想观念和保护发展理念,创新工作方法,注重保护和利用的统筹协调,在中国特色文物保护利用之路上多思考、多研究、多作为。
  院党委书记、总工程师侯卫东,副院长马清林、许言、詹长法,副总工程师、非党员中层干部、文研院及北京国文琰公司全体党员参加会议。