《中国文化遗产研究院科研档案管理平台建设项目》政府采购项目成交公告(G2020-010)


  2020-12-03
项目名称:中国文化遗产研究院科研档案管理平台建设项目
采购人:中国文化遗产研究院
采购人地址:北京市朝阳区北四环东路高原街2号
采购人联系方式:84642221-2533 黄老师
评审方式:函审
合同履行日期:90天
技术和成果要求:
1.科研档案分类:项目前期需要将我院科研档案进行收集、整理,按照一定的原则进行科学分类,行程分类表,如可划分为科研、工程、成果三个大类,或按国家及省部级、国家文物局、院内、其他划分为四个大类,为科研档案上传做前期准备。
2.科研档案上传:科研档案分类完成后,管理员可通过平台对科研档案进行上传,对科研档案资料进行关键词标引,以便于检索。科研档案分类上传完成后汇集成中国文化遗产研究院的科研档案数据库。如非管理员身份上传档案资料时,需按平台要求进行资料上传、关键词标引,并经由管理员审核后方可入库科研档案资料平台。
3.科研档案检索:可通过文件名、关键词(标签)、创建时间、创建人等多个维度对已上传的科研档案资料进行检索,以便快速查找到所需档案资料。
4.科研档案统计:在科研档案数据库的基础上可以进行数据统计,包括按年度统计、按项目类型统计等。
5.科研档案服务及展示:科研档案服务可包括院内服务和院外服务。院内服务可为院内工作人员提供科研档案资料的提交、查询、共享以及学术研究和科研创新的资源服务;院外服务可针对文研院的合作单位相关工作人员,为其提供学术交流、课题实施的资源共享平台。
6.相关技术人员,应了解文物保护基本工作方法,有在文物保护领域所做项目或提供具体技术支持的相关工作经验。
7.提交平台建设方案,并负责网盘管理及相关运维工作。
函审专家名单:马清林、郭宏、董文政
成交供应商名称:同方知网(北京)技术有限公司
成交供应商地址:北京市海淀区西小口路66号东升科技园A2楼
成交金额:9.8万元