《文物保护基础术语核心词汇的知识图谱绘制》政府采购项目成交公告(G2020-009)


  2020-12-03
项目名称:文物保护基础术语核心词汇的知识图谱绘制
采购人:中国文化遗产研究院
采购人地址:北京市朝阳区北四环东路高原街2号
采购人联系方式:84642221-2533 黄老师
评审方式:函审
合同履行日期:60天
技术和成果要求:
1.按照文物对象层、属性层,文物工作业务功能层等进行知识图谱可视化分析,梳理相关基础术语的内涵、外延和基本关联。
2.根据我方提交的资料和文件,结合《中国学术期刊(网络版)》等主要数据库相关文献,对文献作者、发文机构、关键词进行数据分析;根据分析结果,绘制作者、机构、关键词的知识网络图谱。
3.结合文物法律法规、部门规章、官方规范性文件、已有的行业标准以及文物大百科等学术研究成果,验证知识图谱出现的核心词汇。
4.以10年为周期,重点梳理近30年基础术语核心词汇的演变过程。                                                                                                                                                                        
5.相关技术人员,应了解文物保护基本工作方法,有在文物保护领域所做项目或提供具体技术支持的相关工作经验,熟悉文物保护工作特点和特定需求。
6.在规定期限内提交《基于数据分析的文物保护基础术语报告》及学术期刊论文3篇。
函审专家名单:马清林、郭宏、董文政
成交供应商名称:《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司
成交供应商地址:北京市海淀区西小口路66号东升科技园A2楼
成交金额:6.98万元